Новости / 02-02-2024 15:58

В Анапе зажгли новый Вечный огонь

По инициативе ветеранов и казаков частицу священного огня доставили с Мамаева Кургана, символически объединив город-герой Волгоград с городом воинской славы Анапой.

От имени губернатора поздравляю всех собравшихся с таким важным событием – зажжением Вечного огня у обелиска воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Для Краснодарского края и всей страны война стала тяжелейшим испытанием. Сотни тысяч кубанцев ушли на фронт, отстаивали и защищали Родину. Особенно важно помнить эти события сегодня, когда наша страна сталкивается с новыми испытаниями. Вечная память героям,

– сказал вице-губернатор Александр Топалов.

Обелиск «Летят журавли» был установлен в пригороде Анапы в 1975 году. В этом году памятник реконструировали. Обновили обелиск, выложили новую плитку и керамогранит.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.