Новости / 16-02-2024 18:10

В Анапе следователи допрашивают подозреваемых в пожаре в жилом доме по ул. Объездной

Как уже писали «Краснодарские известия», вечером 13 февраля в жилом доме произошел пожар, в результате которого полностью выгорел мансардный и 10 этаж, огнем уничтожены 38 квартир, 36 из которых не подлежат восстановлению. Площадь возгорания составила 1000 квадратных метров.

По версии следствия, с 2005 по 2014 год этот дом с помещениями коммерческого назначения построили 57-летний индивидуальный предприниматель и его 55-летний брат.

Разрешительная документация на строительство и ввод в эксплуатацию не выдавалась. Все требования устранить нарушения застройщик проигнорировал. Однако помещения были проданы гражданам.

В настоящее время мужчины допрошены в качестве подозреваемых. Также допрашиваются жильцы дома, представители контролирующих органов и ресурсоснабжающих организаций,

– сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

В рамках расследования уголовного дела установлены существенные нарушения и недостатки. 11 этаж вместо технического был оборудован под жилые помещения, перегородки имели более слабый класс огнестойкости, помещения не были оборудованы системой пожарной сигнализации, отсутствовала система вытяжной противодымной вентиляции.

Все это привело к распространению пожара с последующим уничтожением жилых помещений и причинению имущественного ущерба гражданам.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, назначено проведение пожарно-технической экспертизы.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.