Новости / 14-02-2024 10:59

В Анапе после пожара в многоэтажке на улице Объездной ввели локальный режим ЧС

На встрече обсудили восстановительные работы и оказание помощи жильцам пострадавшего дома на ул. Объездной, 9.

– Я благодарен анапскому пожарному гарнизону и всем приданным силам за самое главное: спасенные жизни. Сейчас наша задача предпринять все необходимые меры, чтобы помочь людям как можно скорее вернуться к привычному образу жизни,

— сказал Василий Швец.

Сейчас проводятся следственные мероприятия. На месте работает лаборатория, устанавливается причиа пожара. После обследования будет принято решение о судьбе дома, который является самостроем и вводился в эксплуатацию поквартирно через суды.

60 человек, в том числе 10 детей, доставили в пункты временного размещения и обеспечили всем необходимым. Всего в ПВР создано более 350 мест, есть резерв для дополнительного размещения.

В связи с пожаром в Анапе введен локальный режим ЧС. Создается межведомственная комиссия. В нее войдут сотрудники ГО и ЧС, ЖКХ, Пожнадзора, Росреестра, соцзащиты и других ответственных служб. Специалисты проведут обследование помещений и оценят ущерб.

Для жильцов создали отдельный чат, где они смогут получать всю актуальную информацию, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что спасателям потребовалось больше девяти часов, чтобы потушить пожар на мансардном этаже многоквартирного дома на улице Объездной. Огонь охватил площадь 1 тыс. кв. метров. Во время пожара пострадал один человек.

Также сообщалось, что дом возвели незаконно. Власти курорта не выдавали разрешения на его строительство. После пожара краевое управление СК возбудило уголовное дело.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.