Общество / 23-12-2023 09:49

В Анапе открыли мурал в честь трех воинов разной эпохи

Новый патриотический мурал, посвященный трем воинам, защищавших страну в разные эпохи, появился во дворе одного из жилых домов в Анапе. В церемонии открытия участвовали их родные и близкие, молодежный актив курортного города и другие анапчане.

Председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий отметил, что каждый человек, проходя мимо этой стены, вспомнит подвиги земляков, которые они совершили ради будущих поколений, и наш долг – сохранить память об этих людях и передать ее потомкам.

Участникам церемонии напомнили о подвигах военнослужащих, увековеченных на Стене героев. Герой Советского Союза Егор Лариков участвовал в боях на Крымском полуострове, Малой Земле, освобождал Анапу, Тамань, оборонял Кавказ.

Герой России Андрей Туркин погиб во время теракта в Беслане при освобождении заложников, закрыв их собой от взрыва гранаты.

Гвардии сержант и кавалер Ордена Мужества Александр Вихор выполнял задачу в ходе СВО по удержанию плацдарма для продвижения армии России в тыл противника и героически погиб во время артобстрела.

Память воинов почтили минутой молчания и возложили цветы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нить между прошлым и настоящим: мэр Новороссийска рассказал о новом мурале в школе

В Краснодаре завершили работу над муралом, посвящённым российскому военному


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.