Происшествия / 05-06-2024 14:35

В Анапе через 22 года после преступления перед судом предстанет насильник

Более 20 лет потребовалось полицейским, чтобы найти и привлечь к суду насильника. Сейчас мужчина уже работает со следователями.

Как сообщает официальный Telegram-канал СУ СКР по региону, 9 марта 2002 года мужчина гостил у знакомой в станице Анапской. Вместе они весело проводили время со спиртным. В один момент гость начал вести себя агрессивно и под угрозой убийства изнасиловал хозяйку жилища. После этого злоумышленник скрылся и был объявлен в розыск.

Долгое время найти насильника не могли. Однако в прошлом году следователи СК вновь подняли старые, не раскрытые дела. Повторная экспертиза следа пальца руки, изъятого в ходе осмотра места происшествия в 2002 году, дала результаты. Из федеральных дактилоскопических сведений был найден совпадающий фрагмент.

Мужчину задержали и доставили на допрос к следователю. В процессе разговора подозреваемый во всём сознался и признал свою вину. Сейчас он ожидает суда.

Ранее мы сообщали, что В Павловском районе преступники понесут наказание за убийство, совершённое 27 лет назад.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.