Происшествия / 03-05-2024 17:50

В Адыгее задержали полицейских, на глазах которых преступник до смерти забил мужчину

В Адыгее завели уголовное дело на полицейских, которые позволили в их присутствии нанести смертельные побои мужчине. Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Адыгея, сотрудники прибыли на выезд в один из многоквартирных домов города Майкопа по сигналу о дебоше в квартире. Полицейские зашли в квартиру вместе с гражданами, проживающими в этом доме. В какой-то момент между хозяином жилища и пришедшими жильцами началась драка. В присутствии правоохранителей один из мужчин стал избивать хозяина дома. Сотрудники внутренних дел сделали вид, что ничего не замечают. Между тем удары в последствии оказались смертельными, мужчина скончался в больнице.

С целью уйти от наказания за бездействие в данном эпизоде стражи порядка сочинили ложный рапорт о происшествии, из которого следовало, что погибший получил травмы не криминальным способом.

В настоящее время правоохранителям предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Также обвинения предъявлены и самому убийце хозяина жилища.

Оба уголовных дела находятся под личным контролем исполняющего обязанности руководителя следственного управления Василия Ларина.

Ранее мы писали, что двоих полицейских будут судить в Сочи за взятку от мигранта.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.