Происшествия / 17-05-2024 14:46

В Адыгее за крупную взятку осудили экс-президента нотариальной палаты Республики ( видео)

За взяточничество в особо крупном размере вынесли приговор президенту нотариальной палаты Республики Адыгея. Бывшая чиновница проведёт в местах лишения свободы следующие пять лет.

Как сообщает официальный Telegram-канал республиканского СК, уголовное дело было заведено ещё в августе прошлого года. Бывшего президента нотариальной палаты региона задержали с поличным в момент передачи взятки в размере 300 тыс. рублей сотруднику ФСБ. Деньги чиновница передала, чтобы увести от уголовной ответственности свою родственницу.

На период следствия и суда она находилась под домашним арестом. Теперь женщина отправится в колонию общего режима сроком на пять лет и выплатит штраф в размере 3 млн рублей. Также ей запрещено заниматься нотариальной деятельностью 4 года.

Ранее мы писали, что на Кубани бывшего председателя Щербиновского райсуда осудили за взяточничество.

Видео: t.me/su_skr_01

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.