Происшествия / 16-12-2022 20:49

В Адыгее водитель ВАЗ-2106 сбил женщину насмерть и скрылся с места ДТП

Ночью 14 декабря в ауле Егерухай произошло ДТП, в результате которого погибла 39-летняя женщина-пешеход.

Правоохранители уточнили, что виновником аварии является водитель ВАЗ-2106, который сбил человека и скрылся с места происшествия. Полицейским понадобилось немного времени, чтобы установить личность и место жительства нарушителя. Стражи порядка отсмотрели камеры видеонаблюдения, установили машину и ее маршрут. Водителем оказался 35-летний местный житель.

Во дворе у мужчины обнаружили автомобиль без регистрационных знаков и с характерными повреждениями. Транспортное средство изъяли, а мужчину доставили в отдел полиции, где взяли кровь.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть пешехода». На время следствия он будет находиться под подпиской о невыезде. Если суд признает вину, то ему грозит до от 5 до 12 лет лишения свободы.

Ранее «Кубань Сегодня» сообщала о том, что на трассе в Усть-Лабинском районе с разницей в несколько минут произошло сразу два ДТП. Напомним, одно из происшествий было смертельным.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.