Общество / 22-11-2022 13:27

В Абинском районе полиция вышла на “Черного копателя”

В Абинском районе Кубани полицейские изобличили черного копателя после проверки информации о хлопке в одном из домовладений, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, местный житель госпитализирован после попытки распилить авиационный снаряд великой отечественной войны.

По информации правоохранителей, дом у подозреваемого обнаружили 16 авиационных снарядов и банку с порохом массой в 185 граммов, а также металлоискатель. Помимо этого, в домовладении обнаружили 6 металлических фрагментов, которые экспертиза определила как части снаряда.

Как сообщает ведомство, подозреваемый находил боеприпасы времен Великой отечественной войны при помощи металлоискателя, распиливал их, высыпал порох, а металл сдавал в приемки. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ. Фигуранту может грозить тюремное заключение на срок до 8 лет. На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.