Жизнь / 13-01-2023 18:40

В 2023 году на Кубани сформируют почти 30 особо охраняемых природных территорий

В Краснодарском крае активизируют работу по увеличению особо охраняемых природных территорий местного значения. В соответствии с утвержденными «дорожными картами» в регионе продолжат формирование 29 местных ООПТ.

Соответствующая работа идет с 2016 года. По состоянию на 1 января 2023-го создано 75 ООПТ местного значения площадью 939 га в границах 34 муниципалитетов. В части работ с лесопарковыми зелеными поясами планируется увеличить их численность — установить границы и расширить площадь. В 2023 году лесопарковые зеленые пояса появятся в пяти районах.

В Общественной палате Краснодарского края уже состоялись слушания по вопросам создания и расширения лесопарковых зеленых поясов в Туапсинском районе. В ближайшее время их проведение запланировано в Анапе и Гулькевичском районе. Продолжается работа по созданию уникальных природных территорий в Белореченске, Кропоткине и Тихорецке.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.