Новости / 20-02-2024 19:22

В 2023 году аграрии Кубани приобрели более 3 тысяч тракторов и машин

За счет приобретений энергообеспеченность сельхозорганизаций на 100 гектаров посевной площади выросла до 202 лошадиных сил. Это самый высокий показатель по России.

— В этом году край продолжит субсидировать отечественным производителям техники скидки, которую они дают аграриям. Важно, чтобы все субсидии получили вовремя. У хозяйств не должно быть проблем с сельхозтехникой,

— подчеркнул глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Сейчас машинно-тракторный парк полностью готов к новому сезону – все ремонтные и профилактические работы проведены вовремя. В этом году для проведения весенних полевых работ задействуют почти 36 тыс. единиц сельхозтехники.

— В хозяйствах и сервисных службах края есть необходимые запасы запчастей, комплектующих ко всей линейке техники и оборудования. Меры поддержки по приобретению техники сохранены в полном объеме,

— сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.