Общество / 25-10-2023 11:58

Уроженцы Узбекистана и Азербайджана пытались подкупить судебного пристава в Краснодаре

Суд в Краснодаре отправил в колонию общего режима женщину из Узбекистана и мужчину из Азербайджана за попытку подкупить судебного пристава, чтобы тот не исполнял решение суда и не отправлял их знакомого в центр временного содержания (ЦВС) для иностранцев, подлежащих выдворению за пределы России – сообщает Объединенная пресс-служба судов региона.

Вердикт суда-три года лишения свободы женщине и полтора года- мужчине. Они также должны заплатить по 100 тыс.рублей штрафа.

В пресс-службе пояснили, что события развивались в кубанской столице в прошлом году. Знакомый подсудимых попал под суд, ему был назначен штраф с выдворением за пределы РФ. По закону до отправки домой он должен был находиться в ЦВС. Контролировать исполнение постановления суда должны судебные приставы. Узнав об этом, подсудимые предложили сотруднику УФССП 20 тыс. рублей, чтобы он не исполнял постановление.

Они были взяты с поличным при передаче денег, которые пристав брать не собирался.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.