Происшествия / 18-03-2024 11:49

Украинские БПЛА, атаковавшие Славянский НПЗ, повредили атмосферные и вакуумный блоки

Ущерб от атаки украинских БПЛА на НПЗ Славянске-на Кубани может быть куда больше, чем предполагалось ранее. Специалисты выяснили, что взрыв повредил атмосферные и вакуумный блоки.

Как сообщил ТАСС начальник службы безопасности НПЗ Эдуард Труднев, в данный момент производственный процесс на предприятии нарушен, так как атмосферные блоки играют одно из важных ролей в цикле переработки нефти.

— Это может привести к снижению производительности и качества процесса переработки. Вакуумный блок также пострадал от атак, что привело к нарушению баланса производственного процесса, — добавил собеседник агентства.

Он также рассказал, что сейчас специалисты подсчитывают ущерб от налёта и предпринимают все меры, что минимизировать последствия этого удара для производства.

Ранее сообщалось, что несколько беспилотников пытались атаковать Славянский НПЗ.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.