Спорт / 10-03-2024 14:44

Турнир по самбо памяти участника СВО прошел на Кубани

В Крымском районе Кубани организовали турнир по самбо имени Владимира Прилипкина, посвятив памяти участников спецоперации. На соревнования прибыли представители районов края. А также Карачаево-Черкесской Республики.

Замгубернатора края Александр Власов отметил, что в крае организуют немало состязаний в честь героев СВО. Также по его словам, в числе кубанских самбистов — казаки, охраняющие вместе полицейскими общественный порядок, и бойцы СВО, которые выполняют задачи в составе воинских частей и добровольческих отрядов. А еще студенты и бизнесмены.

На турнире боролись в 12 весовых категориях. На церемонию открытия пришли в том числе близкие и друзья погибшего бойца. Отцу Владимира Прилипкина вручили памятную медаль турнира. Родственники и друзья передали на хранение детско-юношеской спортивной школы № 1 спортивные награды погибшего бойца.

По итогам турнира в число лучших вошли крымские и новороссийские самбисты.

Мастер спорта России по боевому самбо, воспитанник, а затем и тренер-преподаватель спортшколы в 2022 году добровольцем отправился в зону СВО. 3 марта 2023 года Владимир Прилипкин погиб. Он посмертно представлен к ордену Мужества. Также Владимиру Прилипкину присвоили звание «Почетный гражданин муниципального образования Крымский район».

В проекте «Самбо в школу» на Кубани участвуют почти 800 школ

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.