Новости / 31-07-2022 16:57

Турникетные системы для создания проходных и контрольных пунктов

Такое оборудование является оптимальным для установки на входе в крупные предприятия, которые требуют повышенного уровня безопасности и каждый день принимают большое количество посетителей. Такие системы СКУД особенно эффективны, если работают совместно с модулем учета времени сотрудников и посетителей учреждения.

В современном мире практически везде устанавливаются различные турникеты. Их можно видеть в супермаркетах, образовательных учреждениях, развлекательных центрах, а также на транспорте и крупных пересадочных узлах. По своему внешнему виду система напоминает крутящуюся рогатку. Она проворачивается, когда проходную пересекает человек. Также бывают модели с выдвижными перегородками. Все зависит от того, как спроектирован сам турникет.

Турникеты, оснащенные считывателями карт

Работа с таким оборудованием подразумевает следующие этапы:

  • Выбирается место для монтажа системы СКУД;
  • Создается база данных с информацией о сотрудниках. Если это учебное заведение, то в базу вносятся контакты преподавателей и студентов заведения;
  • База данных выгружается в память системы, которая вмонтирована в турникет;
  • Каждый из списка базы данных получает пропуск;
  • Ведется последующий постоянный контроль на проходной заведения.

Надо понимать, что данный принцип является базовым и сильно упрощенным. Это основополагающие аспекты, благодаря которым исключается несанкционированный доступ на объект, например по чужой идентификационной карточке. Дело в том, что все данные с пропуска дублируются в памяти устройства и отображаются на мониторе у представителей охраны компании. При наличии фотографии, выявить нарушителя получается куда проще. Осуществлять контроль и управлять турникетом можно также и удаленно.

Стоит отметить, что приобретение и монтаж полноценной системы СКУД и формирование проходной является обязательным этапом в обеспечении безопасности на объекте. Таким образом сокращаются дополнительные затраты на обслуживание, упрощается проход людей в обе стороны, а конфликты на входе и выходе сводятся к нулю, так как исключается человеческий фактор. Наша организация поможет определиться с выбором и монтажом турникета в Республике Беларусь.

Турникетные системы для предприятий

В данном случае оптимальным решением будет выбор полноростовой системы СКУД для монтажа на проходной. Такое оборудование представляет собой конструкцию, которая превышает рост человека. Входная группа сформирована в виде планок, расположенных горизонтально, которые преграждают проход. Пройти через турникет можно, вращая перекладины, но только после того, как к специальному считывателю будет поднесен электронный идентификатор. Таким форматом контроля прохода людей пользуются в организациях крупного масштаба, а также на заводах и фабриках. В данном случае также важно понимать, что полноростовые турникеты требуют постоянного обслуживания, так как если система выйдет из строя, контроль на проходной осуществляться не будет, поэтому требуется постоянно поддерживать систему в работоспособном состоянии и предотвращать поломки. Мы готовы помочь нашим заказчикам с подбором турникетов и продать подходящий вариант на выгодных условиях. Мы также можем помочь с монтажом оборудования.

Турникеты для установки в финансовых учреждениях, а также в образовательных учреждениях и на транспорте

Речь идет про турникеты-триподы. Мы поможем заказчику подобрать оптимальный вариант для монтажа в транспорте, метро, в финансовых организациях и прочих заведениях. В корпус турникета вмонтирован специальный приемник для гостевых пропусков. Проход открывается, когда в карто приемник опускается такой пропуск, оси разблокируются. Может использоваться также и электронный билет на проезд, данные которого размещены в специальной базе данных. Когда электронный билет касается считывателя, происходит идентификация и проход освобождается. Трипод имеет вид вращающейся оси, на которой расположены три планки. По габаритам эта конструкция небольшая, а управление ею можно освоить без труда. Однако важно учитывать, что такая система требует наличие контролирующего человека, так как через данные планки можно спокойно пройти.

Системы СКУД в ВУЗах и отелях

Турникеты со створками являются преграждающим оборудованием, ограничивающим проход. Комплектуются одной или несколькими створками, а также приводным механизмом. Он и приводит створки в действие. В высоту они могут быть как в полный рост человека, так и в половину роста. Есть у таких систем и минусы, ведь створки турникета можно придержать руками и не дать им полностью закрыть проход. Исключить это можно, установив оптические чувствительные элементы. Они заблаговременно идентифицируют человека еще на подходе к проходной. По своему конструктиву створчатые турникеты достаточно просты и не требуют сложной эксплуатации, поэтому пользуются популярностью при установке в образовательных учреждениях, а также в сфере отдыха и гостиничном бизнесе.