Общество / 12-01-2024 10:48

Туристы будут платить курортный сбор в Новороссийске, Туапсе и Мостовском районе

На Кубани с нового года расширили территорию действия курортного сбора, и теперь туристы будут платить его, приезжая на отдых в Новороссийск, Туапсе, а также Мостовское, Псебайское и Ярославское поселения Мостовского района. Таким образом региональный эксперимент реализуют на территории 16 городов и поселений – сообщает пресс-служба администрации края.

По информации регионального министерства курортов, в минувшем году сумма курортного сбора в региона превысила 740 млн рублей, что на 22 % выше плана. Видя высокую результативность, Новороссийск, Туапсе и три поселения Мостовского района подали заявку на включение в программу.

Курортный сбор на Кубани действует также в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Джубгском, Небугском, Новомихайловском, Шепсинском и Тенгинском поселениях Туапсинского района, Ейском и Должанском поселениях Ейского района.

Величина сбора – 30 рублей, в Сочи – 50 рублей в сутки с человека.

Средства, поступившие в бюджет от курортного сбора, направляются на благоустройство зон отдыха и общественных территорий. В наступившем году за счет Фонда развития курортной инфраструктуры планируется обновление набережной и нескольких территорий в Геленджике, городского пляжа в Ейске.

Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры на территории Кубани проводят с 2018 года. Он признан успешным и продлен до 31 декабря 2024 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С начала 2023 года курортный сбор на Кубани превысил 735 млн рублей – губернатор

Курортный сбор в Сочи по итогам 10 месяцев составил почти 500 млн рублей

Курортный сбор помогает развивать территории


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.