Новости / 25-01-2024 17:28

Три тысячи студентов Кубани будут получать специальную стипендию в 10 тысяч рублей

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Анна Минькова, мэр Краснодара Евгений Наумов.

Студенческие годы – самое важное время. Вы учитесь не только будущей профессии, но и главному – самостоятельно делать выбор, принимать взвешенные решения даже в условиях неопределенности. Именно сейчас важно найти свою вертикаль и двигаться вверх. Ваш успех – это успех экономики всего региона. Мы прекрасно это понимаем и стремимся поддерживать вас,

– сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, с этого года три тысячи активных студентов будут получать специальную молодежную стипендию в размере 10 тысяч рублей.

Для сравнения, четыре года назад на весь край было 50 стипендиатов, которые получали по три тысячи рублей.

Конкурс «Регион 93» доказал свою эффективность – он собирает действительно креативных ребят. Теперь победители смогут получить на реализацию социально значимых проектов до 500 тысяч рублей. Через проект «Бизнес молодых» прошли уже более 9 тысяч участников, почти 600 из них проработали и защитили проекты, а победитель получил миллион рублей на развитие своего бизнеса. Такого нет ни в одном регионе,

– сказал Вениамин Кондратьев.

Также губернатор отметил, что в крае помогают раскрыться творческим личностям. В этом году до пяти миллионов рублей увеличат призовой фонд конкурса талантливых эстрадных исполнителей «Имя».

Во время общения обсудили вопросы трудоустройства после окончания вуза, движение студенческих отрядов. Участники поблагодарили губернатора за поддержку студенчества, особенно одаренных учащихся, за возможность получать повышенную стипендию.

В завершении Вениамин Кондратьев вручил награды лучшим. Три человека получили знак «Почетный доброволец (волонтер) Краснодарского края». 26 человек – денежные премии губернаторского конкурса молодежных инновационных проектов «Премия IQ года» и конкурса «Кубанская школа инноваторов».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.