Общество / 17-05-2024 10:54

Транспортный прокурор на Кубани «уволил» работника предпрития

По представлению краснодарского транспортного прокурора уволен работник предприятия, ранее проходивший службу в таможенных органах.

Краснодарской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что приказом директора коммерческой организации на должность эксперта принят сотрудник, ранее проходивший службу в таможенном органе, где в его полномочия входили функции государственного управления в отношении общества в связи с проведением таможенного контроля.

Комиссией Краснодарской таможни по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов замещение бывшим государственным служащим на условиях трудового договора должности в юридическом лице признано нарушающим требования ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В связи с этим транспортной прокуратурой директору юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, трудовой договор с бывшим государственным служащим расторгнут.

С. В. НАЗАРОВА, старший помощник краснодарского транспортного прокурора


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.