Общество / 08-02-2024 17:37

Термальный курорт с бассейном на крыше появится в Краснодаре

В Краснодаре планируется строительство термального комплекса, который будет состоять из двух корпусов, а на крыше оборудуют бассейн инфинити, откуда можно любоваться городом. Соответствующий проект представил федеральный застройщик DOGMA. В планах компании – построить объект на Западном обходе краевой столицы.

Есть информация о том, что водный комплекс разместится на трех этажах, а через крытый переход можно будет попасть в гостиницу в 10 этажей. Она будет четырехзвездочной. Автомобили можно будет оставить на парковке, предусмотрено около 350 мест.

Авторы проекта задумали разделить комплекс на открытый и закрытый уровни, где появятся оздоровительные площадки и зоны для релакса. Общая площадь -свыше 34 тысяч «квадратов». В зону, где будет расположен бассейн, будут стекать два плоских водопада – с уровня 2 и 3 этажей.

А в закрытой части терм предусмотрены удовольствия для любителей париться – здесь построят хамамы, русские парные, травяную и гималайскую соляные сауны. Кроме этого, проектом предусмотрены даже комнаты с горным воздухом, а также для контрастных впечатлений.

При оформлении части фасада строители намерены применить алюминиевые композитные панели, а еще витражное остекление. Ограждения на террасах для безопасности отдыхающих смонтируют из ударопрочного стекла.

Оператором курорта выбрали управляющую компанию «Термы».

В 2024 году DOGMA планирует наращивать портфель проектов и объемы строительства

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.