Экономика / 06-03-2024 12:59

Таганрогское предприятие «Лемакс» создаст новые рабочие места, закупив новое оборудование

Новое оборудование поможет создать новые рабочие места в Таганроге. Его закупают при поддержке Сбера. Проект реализует таганрогская компания «Лемакс» – производитель бытовых котлов и радиаторов отопления. Объём финансирования составил более 800 млн рублей.
Максим Матусевич, генеральный директор УК «Лемакс»:

«Мощность нашего завода по производству стальных панельных радиаторов 1,2 млн единиц в год, спрос на продукцию есть не только во всех регионах России, но и в ближнем зарубежье. Мы планируем запустить новую очередь завода. Общий размер инвестиций в третью очередь составляет порядка 3 млрд рублей. Ввод линии позволит не только увеличить количество произведённой продукции, но и открыть новые вакансии».

Новая очередь производства будет запущена в третьем квартале 2024 года. Это уже третий этап проекта по строительству завода. Первая очередь производства начала работу в 2018 году.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.