Происшествия / 22-01-2024 14:52

Свыше 50 волонтеров и спасателей искали заблудившихся в лесу Абинского района мужчину с подростком

Мужчина с подростком отправились из Краснодара в Абинский район, чтобы посмотреть, как выглядят дольмены, и заблудились. Связь с ними оборвалась, к тому же испортилась погода. Жена обеспокоилась и позвала на помощь спасателей, волонтеров «Лизы Алерт». Всего в поисках пропавших было задействовано более 50 человек- сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

— Время шло на минуты. Спасатели, сменяя друг друга, без отдыха искали заблудившихся. На улице была минусовая температура, люди могли замёрзнуть в лесу. В 2 часа ночи их нашли недалеко от дольменов. Они очень замёрзли и обессилили – рассказали в пресс-службе ведомства.

Спасатели развели костёр, чтоб быстрее согреть путешественников, напоили горячим чаем.

Поисковая операция длилась 38 часов, ещё почти 6 часов мальчика спасатели несли по лесу к дороге. Мужчине помогали идти спасатели. Выйдя из леса, на квадроцикле потерпевших сначала доставили к служебному автомобилю, а затем передали медикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасатели Сочи в 2023 году спасли более 640 человек

Спасатели рассказали, как эвакуировали 40 человек с домашними питомцами в Горячем Ключе (ВИДЕО)

Сочинские спасатели вытащили из пещеры застрявшего спелеолога


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.