Общество / 11-01-2024 16:23

Свыше 50 преступлений в Краснодаре выявлено в строительной сфере в 2023 году

Краснодарские полицейские в минувшем году выявили более 50 преступлений в стройсфере, в суде находится 16 уголовных дел. Управление МВД города продолжает проводить активную работу в декриминализации этого направления и восстановлении прав людей, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Кроме того, за год возбуждено 1870 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 1426 тяжких и особо тяжких. Всего в 2023 году в производстве органов предварительного следствия УМВД по Краснодару находилось порядка 13700 уголовных дел, в суд направлено более 2000 уголовных дел.

Итоги работы управления в минувшем году подвели на совещании при участии прокурора Краснодара Александра Лихонина, главы города Евгения Наумова, заместителя начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майора полиции Сергея Воложинова и начальника УМВД по городу полковника полиции Олега Казахова.

На совещании прозвучало, что благодаря комплексу «Безопасный город» в 2023 году раскрыто 415 преступлений, которые касались как безопасности дорожного движения, так и общественного порядка. Также совместно с администрацией города было дополнительно установлено 197 камер видеонаблюдения

— Пока город на каникулах, именно вы стояли на страже порядка. Администрация тоже старается помогать органам внутренних дел. В прошлом году мы передали два оборудованных помещения под пункты для участковых уполномоченных. Потому что Краснодар растёт, а это такие же жизненно необходимые социальные объекты, как школы, детские сады или поликлиники, — сказал мэр.

В ходе совещания сотрудникам УМВД по Краснодару вручили почётные грамоты, погоны с первыми специальными и очередными званиями, объявили благодарности.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.