Общество / 15-04-2024 15:38

Свыше 200 тысяч жителей Новороссийска вновь останутся без воды

16 и 17 апреля на сетях РЭУ «Троицкий групповой водопровод» будут проводиться работы, требующие полной приостановки подачи воды. Более 200 тысяч жителей Новороссийска попадает в зону отключения – это большая часть города, а также поселок Верхнебаканский и село Гайдук. Об этом в своем Телеграм-канале написал мэр Андрей Кравченко.

По его словам, в эти два дня холодная вода будет подаваться только утром и вечером с 06-00 до 08-00 и с 18-00 до 20-00. Приостановка горячего водоснабжения необходима для того, чтобы при слабом напоре холодная вода в установленные часы поднималась на верхние этажи.

— Поручил своему заместителю Сергею Сопелиди составить график и организовать своевременный подвоз воды в каждый район, попадающий под отключение. Довести информацию о работе водовозок до каждого новороссийца! Волонтеры помогут обеспечить подвоз питьевой воды домой пожилым и маломобильным гражданам – написал Кравченко.

По его словам, на подвоз воды жителям задействуют около 20 автоцистерн. Информация об их маршруте будет доступна в аккаунтах МЦУ и внутригородских районов. Диспетчерские службы «Водоканала», МЦУ, «Безопасного города», которые принимают заявки на подвоз воды, переведены на усиленный режим работы.

Как показывает практика предыдущих отключений, после выполнения всех работ на сетях, требуется еще время для выхода ТГВ на привычный режим подачи воды.

-Уважаемые жители, прошу с пониманием и терпением отнестись к предстоящим неудобствам. Проводимые работы необходимы для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения Новороссийска — добавил мэр города-героя.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.