Общество / 02-04-2024 15:01

Свыше 130 мертвых дельфинов найдено у побережья Кубани и Сириуса

В марте у побережья Краснодарского края и федеральной территории «Сириус» найдено 137 мертвых дельфинов. За неделю погиб 101 китообразный, а в последний день этого месяца сразу 26 особей – сообщает в своем Телеграм-канале Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа».

В сообщении также говорится, что количество выбросов дельфинов резко возросло.

-Горячая линия ежедневно просто разрывается от звонков – уточняют специалисты центра.

Они пояснили, что на телах дельфинов фиксируются следы прилова — имеется в виду их нахождение в рыболовных сетях. Речь идет о глубоких вдавленных царапинах на теле, стертые плавники или их отсутствие, вспоротый живот, привязанная верёвка с камнем.

— Рыбаки не умерщвляют дельфинов намеренно (китообразные погибают, попав в сети), таким способом они пытаются избавиться от тел, скрыть сам факт наличия прилова. Но такое количество уже никак не скроешь – отмечают специалисты.

По их словам, камбальные сети являются одними из самых опасных для китообразных. Сотрудники «Дельфы» настаивают на изменении правил рыболовства, чтобы Чёрное море не осталось без дельфинов.



Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.