Общество / 11-03-2024 14:19

Супруга участника СВО обсудила с молодыми депутатами волонтерскую деятельность


Председатель Совета молодых депутатов кубанской столицы Роман Баранов провел прием жителей в Штабе общественной поддержки, куда с многочисленными вопросами к нему обратились общественники. Пришла на прием и жена участника СВО, которая хочет присоединиться к движению волонтеров в Краснодаре.

Женщина переехала в Краснодар из другого региона, где с другими волонтерами занималась плетением сетей для бойцов спецоперации, помогала собирать средства для покупки необходимого оборудования военнослужащим. Она рассказала, что муж мобилизован, а сама она не раз выезжала в зону СВО. Здесь она продолжила дистанционно эту работу, но хочет подключиться к работе волонтёрского движения.

— Помогли связаться женщине с руководителями нескольких групп, которые находятся ближе к ее месту жительства. Контакт налажен, —сказал Роман Баранов.  

В ходе приема он также встретился с молодыми общественниками. Говорили о поддержке общественной деятельности и волонтерстве. Он рассказал молодым людям о системе грантов.

—В 2023 году поддержку получили 253 проекта на сумму более 256 миллионов рублей. В этом году грантовая корзина президентского и губернаторского фондов увеличилась более чем в два раза: 580 миллионов рублей. Подать заявку можно на цифровой площадке «PROгранты», — поделился Роман Баранов.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.