Происшествия / 01-02-2024 14:46

Суд в Темрюке признал медсестру больницы виновной в смерти маленькой девочки

Медсестре Темрюкской центральной районной больницы (ЦРБ) суд вынес приговор за причинение смерти маленькой девочки по неосторожности. Доказательства были собраны сотрудниками краевого управления СКР. Женщина признана виновной, но решение суда еще можно обжаловать – сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следствие и суд установили, что женщина с апреля 2021 года работала медсестрой в отделении анестезиологии-реанимации ЦПБ. В одно из её дежурств госпитализировали с термическим ожогом малолетнюю девочку, врачи назначили ей лечение.

Ночью подсудимая небрежно отнеслась к своим обязанностям. Как прозвучало в суде, она плохо промыла катетер, в результате чего состояние ребенка резко ухудшилось, он умер.

Комиссия судмедэкспертизы подтвердила выводы следствия.

Вердикт суда – два года ограничения свободы с запретом на этот же срок работать в медучреждениях. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что в Апшеронске наказали водителя туравтобуса за гибель двух человек.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.