Новости / 30-01-2024 19:40

Суд поддержал мэрию Анапы и отменил разрешение на строительство многоэтажек

30 января в кубанской столице состоялось заседание кассационного суда, на котором решился вопрос земельного участка площадью 3,5 га недалеко от моря — в историческом центре Анапы на ул. Шевченко, 2.

Застройщик ООО СЗ «Прогресс» собирался возвести жилой комплекс из трех 15-этажных домов общей площадью 130 тыс. кв. м, рассчитанный на более 5 тыс. граждан. Обеспечение социальной, коммунальной, транспортной инфраструктурой не предполагалось, а также не учитывалась переуплотненность застройки в районе. 

Согласно поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в Анапе разработали и приняли новые Генплан и Правила землепользования и застройки. Поэтому участок, где собирались строить МКД, можно использовать только для возведения социальной инфраструктуры. Мэрия города-курорта планировала разместить детскую школу искусств, центр детского творчества, детско-юношескую школу парусных видов спорта, детсад и спортивные сооружения.

Разрешение застройщику на возведение ЖК выдали в 2019 году, в следующем году его отменили. Однако представители компании обратились в суд с иском и начались продолжительные тяжбы. На сегодняшний день суд поддержал отмену разрешения на строительство нового жилого комплекса.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.