Общество / 08-02-2024 11:32

Суд на Кубани отправил на исправительные работы женщину, вышвырнувшую дочь в подъезд

Судьи Курганинского района вынесли приговор по уголовному делу о жестоком обращении с ребенком. Речь идет о местной жительнице, которая ранее вышвырнула собственную дочь в подъезд. Девочка при этом ударилась головой и плакала. Видео попало в соцсети, где пользователи осудили поступок женщины.

Ей 39 лет, уголовное дело было возбуждено по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии обвинения, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и выражалась нецензурной бранью. С дочерью –подростком она так поступила в воспитательных целях. Когда она упала на спину, ударившись затылком о бетонный пол, мать продолжала избивать ее, причинив телесные повреждения и физическую боль. К тому же, девочка осталась без обуви одна в подъезде многоквартирного дома.

Следователи также установили, что ранее мать применяла в отношении девочки физическую силу. В итоге суд назначил ей наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Напомним, в конце сентября 2023 года кубанские телеграм-каналы облетело видео, на котором запечатлен фрагмент буйства матери. Полиция оперативно изучила запись с камер видеонаблюдения. Местные жители активно обсуждали случившееся.

Тем временем следователи СК начали проверять условия жизни девочки. Сама она в это время находилась у отца. Позже было возбуждено уголовное дело.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.