Происшествия / 20-12-2022 14:33

СУ СК: В убийстве и краже автомобиля признался житель Краснодара

Задержан подозреваемый в убийстве и похищении автомобиля жителя Динского района. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 44-летний разнорабочий нашел объявление о продаже «Лады Гранты», но не для того, чтобы купить, а чтобы угнать и перепродать. Мужчина договорился о сделке, пригласил продавца к себе домой в садовое товарищество «Лекраспромовец» в Краснодаре. Как только договор был подписан, вместо денег продавец получил удары кувалдой по голове и скончался. Злоумышленник закопал тело погибшего в полях Динского района. Лопату, орудие убийства и два мобильных убитого выбросил в разных местах.

Следственный отдел Динского района по краю возбудил уголовное дело по сообщению о безвестном исчезновении 30-летнего местного жителя (ч.1 ст.105 УК РФ). Когда мужчину стали искать, покупатель автомобиля оказался последним, кого видел пропавший. Его задержали по подозрению в убийстве и возбудили соответствующее уголовное дело. В ходе предварительного следствия, сообщают в СУ СК, задержанный во всем признался, указал места захоронения погибшего и нахождения его вещей и орудий преступления.
Фигурант уголовного дела заключен под стражу, в ближайшее время ему предъявят обвинение в убийстве и хищении чужого имущества.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.