Общество / 01-05-2024 17:22

Стримерша в Краснодаре извинилась за оскорбления россиян и военнослужащих

Стримерша Busya18plus, уроженка Донецка, которой 27 лет, получившая паспорт гражданина России и живущая в Краснодаре, извинилась за свое поведение, разместив в Интернете видеоролик.

Напомним, во время прямых эфиров она оскорбляла жителей России, унижала военнослужащих и поддерживала Украину. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина попросила правоохранительные ведмства провести проверку ее действий.

Стримерша начала утверждать, что сказанные ею в стримах слова — сарказм и что они были вырваны из контекста. Но после извинилась за оскорбительные слова, демонстрацию символики запрещенной организации и негативные высказывания в адрес жителей российских регионов.

В пресс-службе краевого главка МВД отметили, что суд признал злоумышленницу виновной в мелком хулиганстве, дискредитации ВС РФ и в демонстрации запрещенной символики. Ей назначен штраф 90 тысяч рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.