Общество / 25-08-2022 19:42

Статистика должна быть полной и достоверной

Прокуратурой Краснодарского края продолжена работа по обеспечению полноты и достоверности статистических данных о состоянии преступности и результатах расследования преступлений в регионе, а также их эффективного использования при координации деятельности правоохранительных органов по противодействию преступности.

Как показывает анализ правоприменительной практики, правоохранительными органами края не всегда в полном объеме обеспечивается полнота и своевременность предоставления информации о совершенных преступлениях и итогах расследования уголовных дел.

В первом полугодии 2022 года установлено более 27 тысяч искажений данных в сфере правовой статистики. В целях их устранения направлено 1690 писем и информаций, содержащих требования о корректировке сведений, внесено 133 представления, по результатам рассмотрения которых 467 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Органами прокуратуры края используется весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на недопущение искажения социально-криминологических характеристик преступлений и лиц, их совершивших, показателей, влияющих на оценку работы правоохранительных органов.

Управление правовой статистики, информационных технологий и защиты информации Прокуратуры Краснодарского края