Общество / 17-01-2024 11:44

Стало известно, сколько учителей готовы приехать работать на Кубань по программе «Земский учитель».

На Кубани принимают документы от педагогов в рамках реализации программы «Земский учитель». Ожидается, что около 30 преподавателей приедут в регион для работы с детьми. Уже поступило свыше 300 откликов на вакансии – сообщила в своих соцсетях вице-губернатор Анна Минькова.

По ее словам, в школах не хватает не только учителей начальных классов, но и предметников, а также логопедов. Прибывшим в регион специалистам выплачивают 1 млн рублей и помогают решить вопрос с жильем – компенсируют аренду или выдает служебные квартиры.

Анна Минькова также рассказала, что с 2020 года в школы поселений края пришли работать 332 педагога. Учителя прибыли из Новосибирской и Ростовской областей – по 11 педагогов. Из Иркутской, Челябинской областей и Ставропольского края – по 10.

-Благодаря «Земскому учителю» закрыты вакансии, на которые искали педагога по нескольку лет – написала Анна Минькова.

С актуальными вакансиями для педагогов в различных муниципалитетах можно ознакомиться на сайте.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.