Экономика / 12-04-2024 12:39

Стало известно, с какой целью  в Сочи прибыли китайские бизнесмены

В олимпийскую столицу приехали бизнесмены из китайского Гуанчжоу, которые встретились с первым замглавы курорта Светланой Калининой и обсудили вопросы сотрудничества сразу в нескольких сферах: от строительства и авиаперевозок до развития турпотенциала – сообщает пресс-служба мэрии курорта.

Во время обсуждения вопросов взаимодействия также говорили о налаживании побратимских связей между Сочи и Гуанчжоу.

— Для поддержания статуса международного курорта планируем расширять связи с партнерами из дружественных стран – сказала Калинина.

По ее словам, власти курорта активно развивают туристический потенциал, встретив за последний десяток лет более 60 млн туристов не только из России, но и зарубежных стран. По итогам 2023 года, как отметила замглавы Сочи, курорт посетили около 7,6 млн человек, что стало рекордной цифрой.

Ожидается, что в ходе визита в Сочи китайская делегация встретится с сочинскими бизнесменами, чтобы подробно обсудить возможные варианты сотрудничества.

Гуанчжоу — крупный китайский город, а его порт — один из главных транспортных и торговых центров страны.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.