Общество / 09-04-2024 10:27

Стало известно, о чем говорили в администрации Кубани с представителями военкоматов

В администрации Краснодарского края прошло совещание под председательством вице-губернатора Александра Власова, на котором с представителями военкоматов края шла речь об отборе жителей региона на военную службу по контракту – сообщает пресс-служба администрации.

Вице-губернатор, обращаясь к участникам совещания, отметил, что сотрудники военкоматов сегодня выполняют ответственную задачу при ведении воинского учета, профессионального психологического отбора граждан, призыва на контрактную военную службу и так далее.

Кроме того, в регионе ведется информационно-агитационная работа в рамках вопросов контрактной службы, в городах и поселения Кубани размещены баннеры. Привлекаются и многочисленные общественные организации и сами участники спецоперации. В военкоматах помогают волонтеры, которые персонально сопровождают кандидатов в ходе отбора и приема на военную службу по контракту.

В регионе разработаны меры по поддержке бойцов СВО и членов их семей. Тем, кто заключил контракт с Минобороны, получает 195 тыс.рублей. Предусмотрены и краевые выплаты для контрактников. В бюджете Кубани заложены средства на единовременную выплату- 1 млн рублей каждому. Если военнослужащие будут проходить службу в именных подразделениях Кубани, то им полагается еще 200 тыс.рублей. Всего контрактник получает единовременно 1,4 млн рублей. Присоединились и муниципалитеты края, которые готовы из своих бюджетов выплачивать бойцам от 50 до 200 тыс. рублей.

За службу в именных подразделениях Кубани контрактники дополнительно получат 200 тыс. рублей

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.