Общество / 03-02-2024 13:05

Стало известно, какие проблемы подняли жители Кубани на приеме вице-губернатора края

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова провела прием граждан. Жители региона просили ее обратить внимание на объекты первичного звена здравоохранения в Ейском районе, а также устранить неполадки жилья, выданного по программе «Дети Кубани» и построить дополнительный корпус детской школы искусств – сообщает пресс-служба администрации края.

Анна Минькова рассказала, что модернизации первичного звена здравоохранения власти региона уделяют большое внимание. Если говорить о Ейском районе, то за последние 4 года там выполнили капительные ремонты объектов, направив на эти цели почти 370 млн рублей. Кроме того, были возведены два офиса врача общей практики (ВОП) и один фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

По словам вице-губернатор, в поселке Краснофлотский планируют построить еще один офис ВОП и аптеку. Об этом попросили местные жители. Ожидается, что строительство обойдется в 45 млн рублей, и он начнет свою работу летом следующего года.

-На период строительства нового медучреждения поручила муниципалитету привести в надлежащий вид здание ФАП, в котором жители сейчас получают медпомощь, – сказала Анна Минькова.

Жительница Усть-Лабинского района попросила вице-губернатора содействия в решении вопроса по устранению неполадок в жилом доме, выданного ей по программе «Дети Кубани». В квартире повышенная влажность. Муниципалитет уже связался с подрядчиком, но работы по гидроизоляции не удалось провести из-за погодных условий.

Анна Минькова поручила держать этот вопрос на контроле.

-Жилье детей-сирот должно быть качественное. Весной проблема будет устранена – сказала она.

Также в ходе приема звучали вопросы, касающиеся сферы культуры. Жителям поселка Мостовской необходим дополнительный корпус детской школы искусств. Планируется направить из бюджета около 170 млн рублей и построить объект к концу 2025 года.

Ранее сообщалось, что в Белореченском районе построили новый ФАП.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.