Общество / 29-07-2022 12:45

Сроки никто не отменял

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев на традиционном часе контроля проверил исполнительскую дисциплину в регионе.

В совещании приняли участие вице-губернаторы, руководители ведомств, главы городов и районов.

Вениамин Кондратьев уточнил, что на контроле остаются 648 поручений. Большинство из них даны во время общения с жителями в ходе выездов и личных приемов и касаются уровня жизни, в первую очередь — на сельских территориях.

— В этом году из краевого бюджета мы выделили более четырехсот миллионов рублей на строительство восемнадцати офисов врачей общей практики. Средства доведены муниципалитетам еще в марте, тем не менее с отставанием ведут работы в Мостовском, Новокубанском, Усть-Лабинском, Темрюкском и других районах, в Анапе. Необходимо ускоряться. Это прежде всего не мои поручения, а людей. И мы не можем их подвести. Все объекты должны быть завершены в установленные сроки,— сказал Вениамин Кондратьев, обращаясь к участникам совещания.
Как сообщила заместитель главы края Анна Минькова, перенос сроков по ряду объектов возник из-за удорожания материалов.

— Несмотря на повышение цен, мы не снижаем объемы строительства, выделяем на эти цели средства из регионального бюджета и доводим их до муниципалитетов в полном объеме. Поэтому объекты должны быть построены вовремя,— сказала вице-губернатор.

В свою очередь начальник Управления контроля администрации края Максим Туровец сообщил, что при строительстве офисов врачей общей практики есть риск отставания по пяти объектам. Один из них расположен в Новокубанском районе. Как было сказано, отставание будет устранено и работы завершат в срок.

На часе контроля также обсудили возведение спортивных объектов в крае.
— Необходимо открыть центры единоборств в каждом муниципалитете края, чтобы молодежь и все жители региона могли заниматься спортом и укреплять свое здоровье в комфортных условиях. Но на сегодняшний день центров возвели только пять: в Армавире, Брюховецком, Павловском, Славянском и Абинском районах. Из-за роста цен на стройматериалы сдвинули сроки по отдельным объектам. Но даже с учетом этих изменений часть муниципалитетов не успевают. Главам необходимо держать на личном контроле строительство спортивных центров,— сказал губернатор Кубани.

Он также отметил, что в настоящее время в крае возводят десять центров единоборств. С отставанием от графика работы проводят в Ейском, Каневском, Крымском, Тбилисском и Кореновском районах.

В Крымском районе объект готов всего на двадцать процентов. Сейчас заключен договор с новым подрядчиком, работы проводят в две смены и завершат строительство в текущем году.
Аналогичная ситуация сложилась в некоторых районах и при возведении спортивных залов шаговой доступности, например в Выселковском, Ейском, Мостовском и Славянском. Вениамин Кондратьев поручил сократить отставание от графиков и завершить объекты в максимально короткие сроки.