Общество / 19-01-2024 13:04

Сразу три школы построят в Краснодаре и детский сад в Тбилисском районе

Строительство новых социальных учреждений запланировано в Краснодаре и Тбилисском районе. Ожидается, что в кубанской столице появятся три новых школы, а в районе построят детский сад. Контракты на выполнение строительно-монтажных работ с подрядчиками по этим объектам уже заключены – сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным департамента строительства края, строительство социальных и инфраструктурных объектов находится на личном контроле главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Планируется, что школу на 1100 мест возведут в поселке Краснодарском, на 1550 мест — в поселке Березовом и на 1550 мест по улице Летчика Позднякова. По проекту в здании будут учебные кабинеты начальной и средней школы, медблоки, столовые, тренажерные залы, а также залы ЛФК, студии хореографии и многое другое.

Территории оборудуют спортивными площадками, беговыми дорожками, полосой препятствий ГТО.

Новые школы должны встретить детей уже к 1 сентября 2026 года.

Также в станице Ловлинской Тбилисского района построят дошкольное учреждение на 80 мест. В нем будут группы для детей разных возрастов, на прилегающей территории – игровые площадки и теневые навесы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Краснодаре две новые школы готовятся принять свыше 1700 учеников

Свыше 13 тыс. юных краснодарцев отправятся в 2024 году в новые школы

Глава Краснодара и прокурор города проверили ход строительства школы на 1500 мест в Московском микрорайоне


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.