Спорт / 25-01-2024 10:51

Спорт — это жизнь

В Краснодаре прошла Спартакиада муниципальных служащих и депутатов городской Думы Краснодара. Более тридцати сотрудников городского парламента приняли участие в двенадцати видах спорта в числе пятнадцати команд. Депутатский корпус принес в копилку побед первое место.

Своими впечатлениями о прожитых моментах они поделились с корреспондентом газеты «Кубань сегодня».

Торжественное открытие прошло на площадке спорткомплекса «Юбилейный». Старт мероприятий приурочили к празднованию Дня города.

Глава Краснодара Евгений Наумов и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко совместно с олимпийским чемпионом Станиславом Кулинченко поздравили участников с Днем города и пожелали успехов.

В 2023 году спартакиада состоялась в двенадцатый раз. Ее главная цель — пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта и укрепление командного духа коллектива. Победителей и призеров наградили кубками и грамотами. Участников — медалями и грамотами.

«Краснодар — город молодежи, город спорта. Мы показываем нашим детям, нашим коллегам, друзьям, что спорт — это жизнь. Каждый год спартакиада проходит с самыми положительными эмоциями. Мы все одна семья, поэтому проигравших тут не будет»,— процитировала слова главы Краснодара Евгения Наумова пресс-служба администрации Краснодара.

Председатель гордумы отметила, что спортивная сфера в городе стремительно развивается и с каждым годом привлекает всё большее число жителей.

— Наш Краснодар всегда считался городом чемпионов. И мы поддерживаем это звание: все наши спортивные площадки заняты. Отрадно видеть, что муниципальные службы вносят свой вклад в копилку спортивных мероприятий в честь Дня города,— подчеркнула Вера Галушко.

Волейбол

Программу спартакиады открыли соревнования по волейболу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный». От каждого блока-участника выставлена смешанная команда из восьми человек: шестерых мужчин и двух женщин.

Гордуму в турнире представляли: Дмитрий Коломиец, председатель комитета городской Думы Краснодара по вопросам молодежной политики, спорта, туризма и побратимских связей; Евгений Лисицын, председатель комитета по вопросам предпринимательства, инвестиций и внешнеэкономических связей; Павел Попов, председатель комитета по образованию, культуре, вопросам семьи и детства; Александр Семенко, председатель комитета по связям с общественными организациями, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих; их коллеги-депутаты Аслан Нехай и Сергей Лузинов, помощник председателя городской Думы Краснодара Елена Брумберг, помощники депутатов Зоя Дусалимова и Дмитрий Степнов.

— Считаю данную спартакиаду очень важным соревнованием. Ее особенность заключается в том, что к основным задачам ее проведения относится не только популяризация физической культуры и здорового образа жизни, но и объединение людей, когда чувствуется взаимная поддержка, когда, помогая друг другу, стараетесь выполнить то, что в одиночку осилить очень трудно. Состязательная цель как бы отходит на второй план, всё более важной становится концепция сплоченности. Это ключевой фактор, определяющий эффективность работы и достижения поставленных целей,— сказал Дмитрий Коломиец.

— Впечатления от участия в мероприятии остались самые яркие и теплые,— прокомментировал событие депутат Аслан Нехай. — Всё было организовано на очень высоком уровне. Спорт и здоровый образ жизни неразрывно связаны друг с другом. Это подтверждает знаменитая поговорка «В здоровом теле — здоровый дух!». С этим нельзя поспорить. Как правило, спортсмены — решительные и целеустремленные люди, постоянно идущие вперед. Спорт привносит в жизнь человека положительные эмоции и дисциплину. Каждый должен знать, что нет ничего важнее, чем быть здоровым. Для этого надо заниматься спортом. Ведь регулярные физические нагрузки снимают стресс, улучшают настроение и повышают работоспособность человека. Может быть, поэтому люди, занимающиеся спортом с юношеских лет, даже в пожилом возрасте выглядят молодо и меньше страдают от недомоганий. Спортивная площадка — это то место, где я могу забыть о всех своих проблемах.

В напряженной борьбе команда городской Думы Краснодара заняла второе место.

Мини-футбол

Турнир по мини-футболу прошел в учебно-спортивном комплексе «Покровские озера». Участие в соревнованиях приняло более ста сотрудников администрации краевого центра и городской Думы Краснодара. Играло тринадцать команд.

Глава города впервые принял участие в спартакиаде. Евгений Наумов выступил капитаном команды «КаПиТаЛ» и вышел на поле в качестве вратаря. Судейскую коллегию на состязаниях возглавил председатель региональной общественной организации «Краснодарская краевая федерация мини-футбола» Дмитрий Сенченко.

«Залог качественного результата работы — дружная команда. Задачу не выполняет один человек — ею занимается большой коллектив, передавая друг другу пас. Как в спорте. И гол здесь и есть результат сплоченной работы»,— написал в своем телеграм-канале Евгений Наумов.

Команды сошлись в непримиримой спортивной борьбе за призовые места, сообщила пресс-служба администрации Краснодара. Участники показали достойную игру и готовность побеждать.

Команда городской Думы Краснодара, в составе которой были заместитель начальника организационного отдела Управления делами городской Думы Краснодара Андрей Трусов, заместитель начальника отдела информационных технологий и муниципальных закупок Управления делами городской Думы Краснодара Дмитрий Самгинов, помощники депутатов Никита Шкарин, Эдуард Бурдасов, Егор Барабанщиков, заняла девятое место.

Настольный теннис

В спорткомплексе «Эдельвейс» в соревнованиях по настольному теннису приняли участие депутат Константин Семернин, ведущий специалист отдела информационных технологий и муниципальных закупок Сергей Грошев, главный специалист общего отдела Николай Мешалкин, заведующая приемной заместителей председателя городской Думы Краснодара Светлана Скорикова.

По итогам соревнований команда гордумы заняла девятое место.

Баскетбол

Товарищеский матч по баскетболу прошел в новом физкультурно-оздоровительном комплексе по улице имени Вавилова, 37. В нем расположен многофункциональный зал для занятий гандболом, волейболом, мини-футболом, баскетболом, а также зал для борьбы и тренажерный зал.

«Игра получилась увлекательной, в этот раз победу одержали муниципальные служащие. Но в депутатском корпусе уверены, что главное не победа, а умение взаимодействовать не только на спортивных аренах, но и в повседневной работе»,— написал в своем телеграм-канале один из участников — городской депутат Андрей Арендаренко.

За победу парламентарий боролся вместе с коллегой Романом Барановым, Дмитрием Самгиновым, помощниками депутатов Никитой Шкариным и Дмитрием Гошко.

Команда городской Думы Краснодара заняла пятое место.

Плавание

Первое место в командном зачете принесли городской Думе Краснодара пловцы. За победу боролось пятнадцать команд.

«С коллегами приняли участие в XII Спартакиаде муниципальных служащих и депутатов городской Думы Краснодара. Вместе с депутатом городской Думы Краснодара Дмитрием Орешкиным и специалистом аппарата гордумы Владимиром Хаустовым отстаивали честь городского парламента в дисциплине „плавание”, женщины — 25 метров, свободный стиль, мужчины — 50 метров, свободный стиль»,— написала в телеграм-канале депутат Наталья Кулишова.

— Я сам всегда являлся приверженцем здорового образа жизни. С детства занимаюсь спортом, сейчас занимаюсь плаванием, играю в бильярд, увлекаюсь охотой и рыбалкой. Активный образ жизни, физическая культура и спорт помогают мне выдерживать высокий темп сегодняшней жизни, помогают мне быть стрессоустойчивым, поддерживают мой физический и умственный тонус. Ежегодно принимая участие в спартакиаде, каждый раз иду на соревнования с целью проверить себя и выложиться на все сто процентов, чтобы не подводить команду. Спартакиада трудовых коллективов имеет множество положительных аспектов, включая укрепление здоровья, развитие командного духа, сплочение коллектива, повышение мотивации и пропаганду здорового образа жизни,— рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды Дмитрий Орешкин.

Представители городского парламента в своих заплывах одержали победы, а в командном зачете опередили преследователей на двадцать очков.

Шахматы

В шахматах лучшими стали депутаты городской Думы Краснодара Владимир Белоусов и Сергей Лузинов. В напряженной борьбе они сумели опередить тринадцать команд городской администрации и уверенно заняли первое место.

Победитель определился по наибольшему количеству набранных очков во всех встречах. Первое место — «Городская Дума Краснодара», второе — команда «Звезда», представляющая блок замглавы столицы Кубани Владимира Архипова, третьими стали шахматисты команды «Энергия центра» из администрации Центрального внутригородского округа.

Владимир Белоусов, председатель комитета по собственности, приватизации, землеустройству, заместитель председателя Федерации шахмат города Краснодара, считает, что игра в шахматы является пропагандой здорового образа жизни, прекрасным видом семейного отдыха. Неоднократно он выступал одним из организаторов шахматных турниров на территории города.

Эстафета ГТО

Во дворце спорта «Олимп» прошел шестой этап XII Спартакиады муниципальных служащих и депутатов городской Думы Краснодара: команды соревновались в нормах ГТО. Командная эстафета включала в себя прыжок в длину, отжимания, челночный бег, упражнения на пресс, прыжки на скакалке.

«Наша команда показала отличное время и результат, совершили минимум ошибок. Заняли первое место и принесли в копилку городской Думы Краснодара очередные очки. Благодарю Зою Дусалимову, Марину Азатян, Дмитрия Самгинова, Андрея Трусова и Егора Барабанщикова за командную работу и за то, что выложились на все сто процентов»,— написала Наталья Кулишова в соцсетях.

«Кубани сегодня» депутат рассказала, что вся ее жизнь сопряжена со спортом: с четырех лет занималась акробатикой и спортивной гимнасткой, в подростковом возрасте начала заниматься теннисом, плаванием и верховой ездой. Поскольку ее отец — военнослужащий, часто посещала тир и имеются навыки стрельбы и обращения с оружием, поэтому, когда объявили о проведении соревнования по стрельбе, не смогла остаться в стороне и решила принять участие, максимально помогла в достижении общекомандного результата. Наталья Кулишова продолжает заниматься спортом, поскольку считает, что спорт воспитывает характер, стремление к победе и очень дисциплинирует.

Дартс

Об игре в дартс нашему изданию рассказал депутат городской Думы Краснодара Сергей Лузинов. Яркими впечатлениями он поделился со своими подписчиками в телеграм-канале сразу после игры.

«Сегодня у меня был насыщенный спортивный соревновательный день. В составе команды «Городская Дума Краснодара» участвовал в двух состязаниях: по дартсу и нардам. Каждый из турниров проходил в упорной и напряженной борьбе. Все участники соревнований в составе своих команд демонстрировали индивидуальное мастерство и проявляли волю к победе, а судейские бригады объективно и справедливо фиксировали результаты»,— написал народный избранник.

Свою меткость в соревновании также продемонстрировали депутат Константин Семернин, помощник председателя городской Думы Краснодара Елена Брумберг, главный специалист юридического отдела Управления делами городской Думы Краснодара Алексей Зайцев, главный специалист юридического отдела Управления делами городской Думы Краснодара Татьяна Службина, помощник депутата Зоя Дусалимова.

Одни игроки встретились как старые знакомые, другие только знакомились, но общий настрой был боевым и радостным. Итогом стало второе место.

Нарды

Из пятнадцати команд в соревнованиях по игре в нарды представители городской Думы Краснодара — депутаты Владимир Белоусов и Сергей Лузинов, заместитель начальника Управления делами, начальник организационного отдела Сергей Богданов — завоевали первое место.

— Приятно отметить, что из девяти поединков я одержал победу во всех девяти. В соревнования по дартсу (сектор 20) наша команда заняла второе место, а в общекомандную копилку мне удалось накидать 220 очков. Мы вплотную приблизились к лидерам, и теперь нашу команду отделяет всего лишь одно очко от итогового первого места в спартакиаде. Праздник спорта продолжается, атмосфера борьбы среди команд накаляется. Боремся дальше! — сказал Сергей Лузинов.

Пулевая стрельба

Еще одно первое место команде городской Думы Краснодара принес турнир по пулевой стрельбе. В команду вошла и представительница слабого пола.

«Команда городской Думы Краснодара стала самой меткой! В Краснодарском спортивно-стрелковом клубе „29.12” состоялись соревнования по пулевой стрельбе в рамках XII Спартакиады муниципальных служащих и депутатов городской Думы Краснодара. За медали боролось тринадцать команд по три человека в каждой: два мужчины плюс одна женщина. Вместе с заместителем председателя городской Думы Краснодара Зориком Садояном и специалистом аппарата гордумы Владимиром Хаустовым отстаивали спортивную честь городского парламента. Стрельба производилась из пневматической винтовки с открытым прицелом из положения сидя с опорой локтей о стол с дистанции десять метров»,— написала депутат Наталья Кулишова.

Бильярд

Турнир по бильярду принес депутатскому корпусу еще одну заслуженную победу.

— Здоровый образ жизни и активные занятия спортом играют важную роль в нашей жизни. Они помогают поддерживать физическую форму, укреплять иммунную систему и повышать наше общее благополучие. Кроме того, спорт способствует развитию дисциплины, настойчивости и командного духа. Проведение соревнований и организация спортивных мероприятий для детей, молодежи и взрослого населения являются важными шагами в этом направлении.

Поэтому всегда с удовольствием принимаю участие в Спартакиаде муниципальных служащих и депутатов городской Думы Краснодара. Не стали исключением и последние соревнования. Их отличием стало гораздо большее участие именно депутатов в соревнованиях. Я участвовал в двух дисциплинах: бильярде и волейболе. Наша команда по волейболу заняла второе место. А команда городской Думы Краснодара по итогам спартакиады заняла первое место! Чем и гордимся! — сказал Евгений Лисицын, председатель комитета по вопросам предпринимательства, инвестиций и внешнеэкономических связей.

В турнире также приняли участие депутаты Владимир Копачев и Юрий Костомаха.

— Олимпиада проходила среди работников администрации и депутатов гордумы. Мы все нацелены на решение общих задач в решении проблем граждан. Проведение таких мероприятий положительно влияет на наше взаимодействие. Постоянно взаимодействую с активной молодежью. Среди ребят много спортсменов, и я особенно заинтересован, чтобы подрастающее поколение вело спортивный образ жизни. Для молодежи лучше всего подавать личный пример,— отметил Юрий Костомаха.

Боулинг

В турнире по боулингу команда Думы завоевала третье место. За призовое место боролись депутаты Наталья Кулишова, Екатерина Афонина, Павел Попов, сотрудники городской Думы Краснодара Алексей Зайцев и Дмитрий Самгинов.

— Участвую в соревнованиях уже не в первый раз. Спартакиада всегда проходит в интересной спортивной борьбе. Я принял участие в двух видах: волейболе и боулинге. И неважно, кто какое место занял: главное — атмосфера, общение и, конечно, популяризация спорта на личном примере. В своем плотном графике всегда стараюсь найти время для тренировки. Я давно усвоил, что спорт — это не только физические упражнения, но и духовная практика, которая помогает нам развиваться и преодолевать себя. Только в упорной работе над собой можно добиться больших результатов, чего и всем желаю. Занимайтесь спортом и будьте здоровы! — рассказал «Кубани сегодня» участник спартакиады — председатель комитета по образованию, культуре, вопросам семьи и детства Павел Попов.

В традиционных соревнованиях приняли участие депутаты и муниципальные служащие, которых объединило общее желание: показать своим примером, что занятие спортом — это залог здоровья, движение к успеху. Заботясь о здоровье, мы думаем о своем физическом и душевном состоянии.

Подготовила Марина ЛЬВОВА

Фотографии пресс-службы администрации Краснодара, из личных архивов депутатов Натальи КУЛИШОВОЙ, Павла ПОПОВА, Сергея ЛУЗИНОВА


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.