Происшествия / 19-02-2024 11:45

Спасли собаку и 11 жильцов: ночной пожар уничтожил дом в Новороссийске (ФОТО)

Пожар в Новороссийске на улице Межевая в ночь на понедельник уничтожил частный дом, и 11 местных жителей остались без крова. Сотрудники службы спасения оказали помощь не только людям, они вынесли из огня собаку, а еще газовые баллоны – сообщил в своем Телеграм-канале начальник службы спасения города-героя Алексей Одеров.

По информации МЧС, о возгорании стало известно в полночь. Буквально через четыре минуты на месте работали пожарные расчеты.  Они установили, что горит частный дом на площади 300 м2 . К ликвидации возгорания привлекалось 15 человек личного состава, 5 единицы техники.

«Люди, рискуя жизнью, работают и спасают чужие жизни! Вы — очень большие молодцы», — поблагодарил сотрудников Алексей Одеров.

В свою очередь мэр Новороссийска  Андрей Кравченко уточнил, что среди погорельцев есть семьи с детьми. Он пообещал содействие в восстановлении документов, чтобы быстрее оформить материальную помощь.

— Все живы – это самое главное. В таких ситуациях не бывает чужой беды. Пострадавшим предоставим временное муниципальное жильё – сказал глава города.

На месте происшествия для оценки нанесённого ущерба работают специалисты администрации и экспертной организации.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.