Общество / 08-01-2024 11:40

Спасатели Сочи в 2023 году спасли более 640 человек

Управление гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи подводит итоги ушедшего года. Доклад о проделанной работе был представлен главе курорта Алексею Копайгородскому. В нем сказано, что спасатели муниципальной службы свыше 1600 раз выезжали на спасательные и неотложные работы, спасено более 640 человек – сообщает пресс-служба мэрии города.

— Для предупреждения и решения всех возможных задач Сочи обеспечен всем необходимым оборудованием – сказал мэр.

Он также добавил, что власти города тесно взаимодействуют с федеральными структурами и Гидрометцентром, поэтому есть возможность предугадать различные природные явления.

Что касается службы спасения, то ее сотрудники регулярно повышают уровень квалификации, участвуют в учениях. Впервые сразу 10 сотрудникам службы спасения присвоена квалификация «спасатель первого класса». Для спасения людей у спасателей есть всё необходимое оборудование, материально-техническая база постоянно обновляется.

К примеру, в минувшем году куплены две водометные лодки с бронированным дном, которые нужны для спасения людей на мелководье, в условиях горных рек при любых погодных условиях. Также приобретено альпинистское снаряжение и средства связи.

Подтопления рек из-за обильных дождей на курорте – частое явление. Для прогнозирования возможных подтоплений на курорте в 2023 году установили автоматические комплексы мониторинга уровня паводковых вод.

Также установили 458 видеокамер на пляжах, детских и спортивных площадках, на пешеходных переходах и в торгово-развлекательных центрах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сочинские спасатели признаны лучшими в России

Спасатели рассказали, как эвакуировали 40 человек с домашними питомцами в Горячем Ключе (ВИДЕО)

Спасатели в Сочи сняли с головы 11-месячной девочки железную кастрюлю


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.