Общество / 14-05-2024 13:05

Спасатели эвакуировали туристов из Агурского ущелья, где поднялась вода в ручье (ВИДЕО)

Семеро туристов, прибывших на отдых в Сочи, застряли в Агурском ущелье, куда отправились в поход. Из-за мощного ливня и резко поднявшейся воды в ручье, они не смогли перейти его вброд и вызвали спасателей. На помощь пришли сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России, которые эвакуировали туристов – сообщает пресс-служба ведомства.

По данным спасателей, взрослые с детьми не смогли переправиться через наполнившуюся водой балку Водопадную недалеко от Чертовой купели, где обычно ее русло практически сухое.  Из-за сильных осадков ручей наполнился водой, отрезав туристам обратный путь.

— Спасатели организовали навесную переправу и при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали трех женщин и ребенка на другой берег балки Водопадной. Трех мужчин немного выше по течению ручья спасатели МЧС переправили со страховочной веревкой вброд – уточнили в ЮРПСО.

Известно, что туристы прибыли из Магнитогорска, Саратова, Москвы, Екатеринбурга и Башкортостана. Помощь медиков им не понадобилась.

В МЧС напомнили, что горные реки опасны и непредсказуемы, и при выпадении обильных осадков уровень воды может подняться в считанные минуты на несколько метров.

— Заранее смотрите прогноз погоды, обращайте внимание на приходящие SMS-оповещения с предупреждениями о возможных чрезвычайных ситуациях и не отравляйтесь на лесные прогулки и тем более в походы в период непогоды – советуют в МЧС. 


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.