Общество / 16-01-2024 09:58

Сотрудники ведомственной охраны Минтранса России в 2023 году предупредили более 1300 правонарушений

В Краснодарском филиале ФГУП «УВО Минтранса России» подвели итоги работы по защите и охране объектов транспортной инфраструктуры Кубани за 2023 год. Дежурные смены подразделений филиала в прошлом году предупредили 1331 правонарушение – сообщает пресс-служба ведомства.

За этот период пресечены попытки перемещения в зоны транспортной безопасности запрещенных предметов, хищения имущества с охраняемой территории, задержаны и переданы силовикам около 50 нарушителей требований законодательства в области транспортной безопасности.

Группы быстрого реагирования более 80 раз выезжали на места ДТП вблизи охраняемых объектов для оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Отличились и караулы пожарной команды: в 2023 году им пришлось 15 раз тушить пожары в тоннелях Сочи.

 «Около 450 специалистов круглосуточно работают в кубанской столице и других населенных пунктах края, активно взаимодействия с силовыми структурами и специальными службами региона. Они обеспечивают пропускной и внутриобъектовый режимы на охраняемых объектах, проводят досмотровые мероприятия и своевременно реагируют на выявляемые нарушения, либо предпосылки к ним», — подчеркнул директор Краснодарского филиала государственного предприятия Юрий Тхазаплижев.

Справка: под защитой подразделений филиала 274 объекта: это тоннели региональных и федеральных трасс, путепроводы и автодорожные мосты, морские порты и другие элементы транспортной инфраструктуры Краснодарского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свыше 40 объектов региональных автотрасс Кубани переданы под защиту ведомственной охраны Минтранса России 

Миссия Краснодарского филиала охраны Минтранса России – быть начеку на важнейших транспортных объектах


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.