Общество / 04-08-2022 11:15

Социальные вопросы — важные

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анна Минькова с рабочим визитом побывала на социальных объектах Северского района.

— Здесь нуждается в ремонте детское инфекционное отделение. Уже нашли решение этого вопроса. Главный врач подготовил проект. В этом году выделим деньги и начнем капитальный ремонт,— сообщила Анна Минькова.

Она уточнила, что уже проработали маршрутизацию. На время ремонта экстренных пациентов будут принимать тут же, в центральной районной больнице. Для них выделят помещения, где уже созданы необходимые условия. Также дети смогут получить помощь в краевых медучреждениях.
— Отмечу, что те вопросы, на которые я обращала внимание несколько лет назад, решены. Сегодня совсем по-другому выглядит и детская поликлиника, и взрослая, и приемное отделение,— подчеркнула вице-губернатор.

В ходе рабочей поездки Анна Минькова также осмотрела строящийся корпус для начальной школы на четыреста мест в поселке Афипском — здание будет готово до конца 2022 года.

— Поэтапно на этот объект будет выделено около 360 миллионов рублей. Таким образом мы увеличим вместимость учебного заведения и выделим начальные классы в отдельный блок. Сейчас на объекте продолжаются строительные работы. Населенный пункт быстро развивается, есть потребность еще в одной школе на тысячу детей. Тот участок, который в наличии, довольно отдален от центра, поэтому вместе с муниципалитетом ищем другие варианты, чтобы ребятам было удобно добираться,— сообщила Анна Минькова.

Еще одним пунктом рабочей поездки вице-губернатора стала Детская школа искусств (ДШИ) поселка Афипского. Учреждение модернизировали по нацпроекту «Культура». Анна Минькова пообщалась с воспитанниками школы, в том числе с одиннадцатилетним Мишей Никифоровым, который учится на отделении скрипки. Мальчик из творческой семьи, выступает в составе ансамбля «Рондо» и является лауреатом конкурсов детского исполнительского мастерства.

— Когда вырастет, Миша хочет стать известным музыкантом. Чтобы его мечта осуществилась, этому мальчику и еще почти девятистам ребятам, которые учатся в афипской ДШИ, нужно создать комфортные условия для занятий. Образовательное учреждение уже обеспечили новыми музыкальными инструментами, отремонтировали актовый зал и коридоры. Теперь нужно привести в порядок сами классы. Сейчас прорабатываем вопрос с выделением денежных средств на данные работы,— сказала Анна Минькова.