Спорт / 25-07-2022 14:58

Сочинка Елена Веснина стала главной спортсменкой Кубани за последние 10 лет

Олимпийская чемпионка по теннису из Сочи Елена Веснина получила награду “Спортсмен Кубани: 2011-2021. Главный из лучших” по результатам голосования на портале “Кубанский спорт.RU”, в финале спортсменка обошла Арсена Галстяна, набрав 55,3% голосов, сообщают в сочинской мэрии.

Напомним, конкурс на звание самого значимого спортсмена десятилетия проводится с 2011 года, топ-10 рейтинга составляют спортивные журналисты, а лауреата премии выбирают болельщики. В этом году участие приняли 17 000 человек в 3 этапах конкурса.

Как заявил директор департамента физической культуры и спорта курорта Анатолий Мирошников, Елена Веснина совместно с мэром города Алексеем Копайгородским будет курировать процесс модернизации адлерской теннисной академии по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

По словам руководителя департамента, на текущий момент в Сочи теннисом занимаются 500 юных спортсменов, из которых каждый десятый — мастер спорта. Молодые теннисисты ежегодно занимают первые места в международных и всероссийских состязаниях.