Общество / 01-03-2024 16:28

Сочи к Всемирному фестивалю молодежи принимает делегации 188 стран

В Сочи на Всемирный фестиваль молодежи в пятницу, 1 марта, прибыла самая многочисленная иностранная группа – на курорт приехали 630 человек из Белоруссии. Всего олимпийская столица примет представителей 188 стран. Гости из Индии, Дивана, Ирана, Сербии и других стан уже прибыли в Сочи – сообщает пресс-служба администрации курорта.

Отмечается, что для участников фестиваля на железнодорожных вокзалах и в аэропорту открыты тематические площадки. Волонтеры помогают прибывшим на фестиваль гостям добраться к местам проживания и точкам проведения активностей. На курорте сейчас работают 500 добровольцев и 200 артистов учреждений культуры Сочи.

В администрации также уточнили, что по поручению мэра Алексея Копайгородского для всех участников подготовили программу, которая позволит лучше узнать город — проводится фестиваль уличных культур на Южном молу, на улице Навагинской работает ярмарка декоративно-прикладного искусства.

Всего в событийном календаре курорта, приуроченном к фестивалю, — свыше полусотни тематических мероприятий, акций и экскурсий. Они пройдут во всех районах курорта. Основной площадкой с 1 по 7 марта станет площадь у Южного мола морского порта. С подробной программой мероприятий в Сочи можно ознакомиться во вложениях.

Официальная церемония пройдет 2 марта.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.