Общество / 12-01-2024 10:15

Служебное жилье и 1 млн рублей: на Кубани ждут педагогов по программе «Земский учитель»

На Кубани с 15 января начнут прием документов по программе «Земский учитель» для педагогов, которые желают приехать в регион и работать в отдаленных поселениях. Для них предусмотрена единовременная выплата — 1 млн рублей, а также служебное жилье или компенсация арендной платы. А в Апшеронском районе «земским учителям» дополнительно выплачивают по 230 тыс. рублей – сообщает пресс-служба администрации края.

Отмечается, что за последние четыре года по этой линии федеральной поддержки в сельские школы региона приехали работать 332 учителя из Ростовской, Оренбургской, Кемеровской, Свердловской, Новосибирской и Челябинской областей, Ставропольского, Алтайского, Пермского, Красноярского краев и Республики Башкортостан.

Как пояснили в краевом министерстве образования, в 2023 году мы в сельские школы приехали учить детей 124 педагога, в этом году регион ждем еще 30 учителей. Вакансии размещены на портале, прием оригиналов документов начнется 15 января.

Участниками программы «Земский учитель» могут стать педагоги в возрасте до 55 лет, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование. Обязательные условия – наличие квалификации для замещения вакансии по соответствующей должности, готовность претендента переехать и отработать не менее пяти лет в выбранной образовательной организации.

Победителей определяет конкурсная комиссия на основании представленных документов. Также учитываются такие критерии, как профильное образование, стаж педагогической деятельности, квалификационная категория, профессиональные достижения.

Подробнее об условиях участия в программе и требованиях к претендентам можно узнать на сайте регионального оператора по ссылке.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.