Происшествия / 13-02-2024 14:59

СК: устроившего в Сочи дебош и поножовщину с полицейскими мужчину могут отправить на принудительное лечение

В Сочи следователи отправили в суд уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края, который, как сообщают силовики, устроил на улице дебош с ножом, ранив полицейского. В отношении него рассмотрят возможность отправки на принудительное психиатрическое лечение.

Пресс-служба регионального управления СУ СК сообщает, что 24-летний мужчина спал на скамейке, когда к нему подошли полицейские. Тогда он якобы достал нож, стал им размахивать, ранив одного из правоохранителей, после чего побежал по улице, выкрикивая «намерения причинить телесные повреждения находившимся на улице людям».

Чтобы усмирить дебошира, как отмечают в силовом ведомстве, полицейские применили табельное оружие, однако сейчас его жизни ничего не угрожает. В дальнейшем было проведено обследование задержанного, которое показало у него хроническое психическое заболевание.

Подозреваемо поместили в профильную больницу. Суд же решит, применять ли к нему принудительные меры по лечению.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.