Общество / 05-04-2024 11:09

Швея из Сочи планирует создать свою коллекцию и выступить на курортной неделе моды

Жительница Сочи Лариса Гаврилова с детства мечтала о красивых платьях, сшитых своими руками, и первыми ее «манекенщицами» были куклы. Спустя много лет мечта стала реальностью, и наряды нынешней хозяйки мастерской «Глорена» уже оценили не только на модных мероприятиях в Москве, но и за рубежом. Теперь мастерица планирует создать свою коллекцию и представить ее на неделе моды в Сочи.

Она рассказала, как мечта воплотилась в жизнь — во многом благодаря бабушке, которая занималась шитьем. А потом девочка выросла, и захотелось выглядеть лучше всех, одеваться лучше всех. Так со временем и стала профессиональной швеей. Сейчас, уже с высоты опыта Лариса Гаврилова советует начинающим мастерицам для начала понять своего заказчика и выяснить, какую модель он хочет. Важно дать и профессиональный совет — почему лучше сделать так, а не иначе.

На вопрос – а зачем нужен индивидуальный пошив, если в наше время любой нард можно купить в магазине, Лариса Гаврилова, улыбаясь, ответила: «Не гонитесь за модой, шейте то, что вам действительно нравится».

— Имеет смысл заказывать вещь, если в ней есть какая-то изюминка. Индивидуальный пошив помогает тем, у кого есть какие-то особенности фигуры. Благодаря ему вещь будет сидеть как влитая. Есть и еще один момент. Индивидуальный пошив бывает дешевле готовой вещи. Например, недавно, одна девушка заказала у меня костюм. Когда я стала смотреть аналоги в магазинах, то стоимость его превышала 50 000 рублей, пошить оказалось почти в два раза дешевле – рассказала швея.

О других интересных деталях ее работы, читайте на сайте «Югополиса».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.