Работа депутатов / 29-03-2024 09:02

Салфетки и полотенца в канализации: краснодарцам напомнили причину перебоев в системе водоснабжения

Депутат гордумы Краснодара Алексей Волощук инициировал встречу представителей ООО «КЭСК» и управляющей компании, чтобы обсудить причины неудовлетворительной работы инженерных сетей по улицам Черкасской и Генерала Трошева. Ранее к политику с соответствующей просьбой обратились краснодарцы на приеме граждан.

На совещании выяснилось, что канализация засорена бытовым мусором — влажными салфетками и полотенцами. Также среди причин перебоя в работе системы — недостаточное техническое обслуживание и нерегулярное очищение канализационных насосов и труб.

Было решено, что ресурсоснабжающая организация подготовит смету на установку предочистных сооружений перед «нулевым» вводом в канализационную насосную станцию. А затем сравнит затраты на их возведение в разрезе 10-20-ти лет с затратами на ежедневную очистку насосов и труб. После этого будет рассмотрена возможность финансирования реконструкции.

«Хочу обратиться ко всем жителям с призывом не утилизировать влажные салфетки и полотенца, засоряющие всю систему. Именно по этой причине происходят засоры и разливы канализации», — написал у себя в социальных сетях Алексей Волощук.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.