Экономика / 05-03-2024 15:05

С запуском индустриального парка в Армавире работу смогут найти 700 человек

Глава Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с инвесторами строительство масштабной производственной площадки в Армавире с запуском которой появится около 700 новых рабочих мест. Кроме того, с помощью этого проекта будет возможность производить лакокрасочную продукцию для дорожной отрасли и легпрома – сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор на встрече напомнил, что проект находится в стадии реализации. Площадку создают на базе завода стальных конструкций – одного из производств холдинга «Русская промышленная корпорация». В него также входят два банкротных предприятия в Армавире – вагоностроительный завод, производство газовой аппаратуры, а также расширяющийся завод металлоконструкций в Успенском районе.

— Уверен, что инженерный потенциал и собственные разработки компании расширят мощности действующего производства железнодорожных вагонов и откроют потенциал других резидентов промпарка, – сказал Вениамин Кондратьев.

Инвестор намерен реализовать проект за пять лет. В индустриальный парк на площади более 30 гектаров войдут машиностроение, легкая и химическая промышленность. Для размещения потенциальных резидентов свободны 14 гектаров.

Объем инвестиций – около 1,5 млрд рублей. Среди преимуществ объекта — близость к потенциальным потребителям продукции в Тихорецке, Краснодаре, Минеральных Водах, Ставрополе, Майкопе.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.